人民路街道德化社区开展“美化环境 创建美好家园”志愿服务活动

2021-07-24 10:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  夏季,是树木生长的旺盛期,茂密的树枝遮挡住了居民家的窗子,不仅易滋生蚊虫,而且严重影响正常生活和室内采光。日前,人民路街道德化社区新时代文明实践站志愿者与九江市监局志愿者共同开展“美化环境 创建美好家园”志愿服务活动,进一步完善小区生活环境。

活动中,志愿者们身穿红马甲,热情高涨,积极弘扬无私奉献精神,对杂乱、枯萎、高于居民窗户的存在着安全隐患的树枝、藤蔓进行修剪,并对小区绿化带、垃圾死角等进行了彻底的清理工作。志愿者们忙碌的身影成为社区一道一道靓丽的风景线。

经过大家的辛勤劳动,社区的环境变得整洁亮丽,社区面貌焕然一新,树枝被修剪整齐,枯枝杂叶、垃圾全部清理干净。

据了解,活动实现了辖区干净整洁的宜居环境,社区环境卫生取得了阶段的成果,同时也对社区的居民进行了无声的宣传,加强了居民的环境保护意识,带动辖区居民树立环境保护意识,营造出 “爱护家园人人有责”的良好氛围。

下一步,德化社区新时代文明实践站将继续组织志愿者,开展常态化志愿活动,带动更多辖区群众参与志愿服务活动中来,开展丰富多彩、形式多样的活动,促使大家主动践行社会主义核心价值观,弘扬传统美德,引领文明风尚。(人民路街道  供稿)


责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画