暑期爱心学习辅导 人民路街道新东方社区携手老师帮双职工“带娃”

2021-08-03 21:28 来源:人民路街道新东方社区

九江新闻网讯 自7月28日起,人民路街道新东方社区为辖区中小学生开设的“关爱双职工家庭暑期学习辅导”志愿服务活动正式开班,孩子们在老师、志愿者的看护下自主完成暑假作业,参加丰富的活动,乐在其中。

教 育 师 资

当天早上,孩子们在九江市第十一中学和九江市财经学院的志愿者老师督促下,认真完成假期作业并做好检查。老师通过对解题方法的传授,鼓励孩子们举一反三,尽力攻克其他的难题,同时针对假期作业中的疑难点问题,给孩子们逐一做出讲解。在学习之余,孩子们除了认真自主学习外,还会在社区农家书屋看书、下棋。

据了解,志愿活动为期6天,每天分两个时间段,上午9点至11点,下午3点至5点。

“能和这么多小伙伴一起参加社区暑托班,特别开心。我一定会遵守社区的纪律和规则,与小伙伴一起学习、玩耍,一同成长、进步……” 多名学生受访时直言比在家里有趣多了,参加学习辅导的同学几句简短的话语,道出了所有孩子的共同心声。

开设暑托班于新东方社区而言是一次全新的尝试,有效减轻了辖区部分双职工家庭压力,是社区创新解决学生暑期“看护难”问题的积极探索。

今后,社区将继续开办此类活动,为双职工家庭减轻看护孩子的压力,实实在在为辖区居民办实事,真正解决居民日常遇到的问题,为居民营造和谐、幸福、安居乐业的社区环境。

人民路街道新东方社区供稿


责任编辑:新闻网邱明莹