全面排查 人民路街道桃园社区构筑疫情防控坚强屏障

2021-08-04 17:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯为进一步做好社区疫情防控工作,提高对疫情应对处置能力,保障辖区居民群众日常生活、工作有序进行,近日,人民路街道桃园社区召开社区疫情防控工作安排部署会,社区全体工作人员和网格长参加会议。

会议指出,当前全国疫情形势愈发严峻,暑假期间,外地返乡和外出旅游人员众多,国内新增确诊病例逐日增长,疫情防控刻不容缓,社区工作人员、各网格长要认清当前严峻形势,突出重点,联防联控,全面消除风险隐患。

会后,社区全体人员和网格长顶着烈日,来到辖区内的14个小区挨家挨户上门,引导社区居民佩戴口罩,减少人员聚集,尽量不前往人员聚集场所,尤其是密闭场所,同时查健康码与行程码,登记外省返浔人员并对还未接种新冠病毒疫苗的居民进行督促早日接种。

除每日在居民群里宣传疫情防控工作外,还利用小程序进行登记填报,让外省返浔人员在家就可自主填报个人信息与行程,既方便了居民,也让社区可以更好更详细地排查外省返浔人员的情况。

面对愈发严峻的防疫形势,桃园社区时刻绷紧疫情防控责任之弦,织密防护网、筑实隔离墙,为辖区居民提供安全保障,守护好社区居民群众生命健康。

(人民路街道桃园社区 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜