人民路街道黄土岭社区召开疫情防控工作会

2021-08-19 20:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯 为切实做好疫情防控常态化工作,8月18日下午,人民路街道黄土岭社区召开了疫情防控工作会,进一步明确并强化了社区疫情防控工作安排。

会议要求:

一是继续做好辖区居民的疫苗接种动员工作。引导符合条件居民尽快接种,尤其是对老年居民和12-18岁未成年居民动员接种,消除其接种顾虑,并做好疫苗接种台账。

二是持续加强居家隔离人员日常管控。确保隔离人员始终在监督管理之内,与此同时要加强对隔离人员的人文关怀和温馨服务。

三是强化对辖区内中高风险地区来浔人员排查管理,切实防范人员流动的潜在风险,做到不漏一人。

四是科学制定防控方案,开展全员核酸检测实操性演练,提升防控应急处置能力。

五是重点场所管控要到位。继续对辖区门店进行疫情防控知识宣传,做到家喻户晓、人人皆知,确保出入人员戴口罩、测体温、二码有查验。(人民路街道黄土岭社区 供稿)

责任编辑:新闻网沈婷