礼献国庆 永爱中国红,人民路街道各社区掀起观看红色电影、爱国电影热潮

2021-10-01 17:00 来源:九江新闻网

九江新闻网讯“虽然之前也看过电影《八佰》,但每次看的感受都不一样……”9月30日,观看完爱国电影《八佰》后,人民路街道向阳闸社区和姚家洼社区党员们纷纷谈论起观影感受。

新上映的爱国电影《长津湖》也受到了街道各社区的热捧。当日,两亩地社区、老马渡社区、沙子墩社区党组织也联合组织党员观看了《长津湖》。

自9月28日,人民路街道率先组织观看大型文献人物传记纪录片《理想照耀中国(第二季)》之《方志敏》以来,各社区或独自或联合组织,掀起了观看红色电影、爱国电影的热潮。

新东方社区观影活动

各社区纷纷通过观看红色电影、爱国影片,把一部部优秀电影作品作为党史学习教育的生动教材,引导广大党员加深对党的历史理解和把握,让红色基因、革命薪火代代相传。同时,以观影的方式庆祝新中国成立72周年,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。

通过连日的观影,各社区党员们重温了红色经典,进行了一次爱国主义教育,激发了大家内心爱党、爱祖国的热情,更加坚定了对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念和对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。(人民路街道 供稿)

责任编辑:新闻网刘希茜