外墙瓷砖脱落 社区义务维修保居民安全

2021-10-12 20:26 来源:人民路街道姚家洼社区

九江新闻网讯 小区居民楼外墙上的瓷砖出现了脱落情况,如果不及时维护,万一脱落的瓷砖砸到楼下过往行人或车辆,后果不堪设想。

10月11日,人民路街道姚家洼社区辖区内的一栋居民楼因楼龄较长,外墙老化,导致在大风天气下,外墙瓷砖出现破裂脱落的情况。

得悉情况后,社区迅速响应,第一时间拉起警戒线提醒居民绕行,避免被高空坠物砸伤,并及时在居民小区微信群发布高空坠物信息,确保居民能在第一时间知情况。

与此同时,社区还积极联系墙面维修作业的施工单位进行维修。当时已经是下午6点多,施工单位已经下班。为了保障辖区居民的人身及财产安全,社区积极协调争取,最终与施工单位达成协议,请工人加班进行高空作业,修补楼面外墙。

经过加班加点的修补作业后,该栋居民楼破损的外墙于当日全部修补完毕,消除了该处安全隐患。

(人民路街道姚家洼社区供稿

责任编辑:新闻网邱明莹

  • 组图|鄱湖驿站 候鸟天堂

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境