浔阳区妇联到人民路街道幸福里社区调研

2021-11-25 10:21 来源:九江新闻网

九江新闻网讯  为更好地推进妇联工作,11月24日下午,浔阳区妇联主席王丹一行到幸福里社区调研并召开座谈会,倾听基层工作人员的心声,了解基层妇联儿童工作的情况。幸福里社区妇联干部、女性居民小组长、女性楼栋长代表共同参加会议。

王丹一行参观了社区妇女之家、未成年人活动室阵地建设,并与参会人员仔细交谈,了解女性居民的需求和困难。

座谈会期间,社区就辖区妇女儿童工作中遇到的困难和问题作了汇报。参会人员就目前辖区妇女儿童现状和问题进行了深入的沟通交流,并就今后如何围绕妇女儿童的需求开展活动进行了探讨。

调研组就社区妇联工作提出了几点意见:一是要了解居民需求,精准开展服务。结合党史学习教育“我为群众办实事”要求,围绕妇女儿童的需求,整合资源、拓宽载体,有针对性第开展困难家庭帮扶、贴心服务送上门等活动。二是要创新工作方式,围绕家庭文明建设打造家风家教基地。三是要打造亮点品牌,拓展巾帼志愿服务项目,吸纳辖区单位更多专业化人员充实到志愿服务队伍中来,在文明创建、邻里互助、关爱儿童等活动中互帮互助、奉献爱心,打造常态化服务品牌。(人民路街道供稿)

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡

  • 江西九江:环境优 鸟自来

  • 九江:树木刷白,温暖过冬

  • 【创建全国文明城市】公厕也是一道风景