阎家渡社区:开展救助流浪乞讨人员劝助巡查行动

2020-04-29 16:17:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(田甜)为助力“三城同创”,加强对流浪乞讨人员救助管理,赛城湖管理处建立联防联控工作机制,强化辖区流浪乞讨人员劝助巡查行动。近日,赛城湖管理处阎家渡社区动员工作人员和志愿者组建巡查小分队,开展辖区流浪乞讨人员巡查工作,以维护辖区内和谐、平安和稳定

在巡查过程中,发现一名男子在九瑞路旁、长江二桥底空地上搭建了一间简易木屋,遂上前了解情况。经过工作人员耐心询问,了解到该男子姓周,福建三明人,今年42岁。之前在工地做零工,年前工地完工,后手机遗失,身上所带现金也因为多地周转花光了,无奈沦为了流浪汉。巡查人员将了解的情况向社区蔡元桥书记反映,并上报管理处民政所。本次劝助行动,由赛城湖管理处党委牵头,联合社区、民政所、城管执法中队、综治办、派出所及九江市救助站,依法对该流浪乞讨人员开展救助、服务、安置行动。现场工作人员对其发放新冠肺炎预防指南和口罩并进行体温检测,经过一番劝导成功实行救助,目前已送至救助站。同时拆除临时木屋、清理堆积的杂物,并喷洒消毒剂。

社区蔡元桥书记表示:“流浪乞讨人员流动性大,自我防护意识薄弱,疫情期间对于此类人员防控管控尤为重要。社区将继续加强流浪乞讨人员劝助巡查工作,建立并完善长效机制,把流浪乞讨人员救助工作落到实处。”

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频 | 两会微访谈:访市人大代表李梦

  • 【公益广告】公筷公勺  健康生活

  • 共青城市开展疫情防控演练

  • 视频 | 谢来发市长作政府工作报告