赛城湖管理处阎家渡社区:开展“教师节送暖心”志愿服务活动

2020-09-09 11:30:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐淑君)为了加强辖区未成年人的思想道德建设,弘扬尊师重教的社会风尚,在全国第36个教师节即将到来之际,近日,赛城湖管理处阎家渡社区开展志愿服务活动,献礼教师节,为老师送去最温馨的祝福。

活动中,社区不仅利用辖区企业、酒店、综合大市场等显示屏在人员密集处滚动播放“老师您好!老师辛苦了,向老师致敬!”等宣传标语,营造教师节氛围。而且向辖区小朋友介绍教师节的由来和意义,教导小朋友们要孝敬父母,尊敬老师,做一个尊师重道的好孩子。

该社区负责人表示,通过开展此次活动,为社区精神文明建设工作营造了良好的环境,共同营造了“崇尊师美德 尚感恩情怀”的良好氛围,有效推进了文明社区建设。今后社区将多多地举办类似活动,譬如组织辖区孩子们为老师写一封慰问信、制作小手工和画一幅画等形式来表达对老师的爱,使广大教师切实体验到节日的温暖与快乐。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【公益广告】弘扬传统美德  继承传统文化

  • 视频 | 文明骑行街头小调查:九江人,今天你共享出行了吗?

  • 杭州路跨十里河桥项目进入冲刺阶段

  • 【聚焦不文明现象】骑电动车驶入景区小桥,不应该