赛城湖管理处开展春节期间返乡人员禁毒宣传活动

2021-02-10 11:20 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(段梦兰)为切实加强春节期间外来、返乡人员和辖区群众接受禁毒预防教育,筑牢外来、返乡人员“识毒、防毒、拒毒”防线,提高防范毒品侵害能力,不参与外流贩毒等涉毒违法犯罪活动。近日,赛城湖管理处联合经开区626服务中心、张家渡社区,利用春节前夕外出务工人员集中返乡和走亲访友高峰期在临江广场开展春节期间“外来、返乡”人员禁毒宣传活动。

活动现场采取了观看图片展板、现场咨询、发放禁毒宣传资料等方式进行,重点向过往群众特别是返乡务工人员讲解毒品相关内容,包括毒品的种类及毒品的危害性、如何拒绝毒品、禁毒法律法规等相关内容,呼吁广大群众要牢固珍爱生命,远离毒品的意识。工作人员通过讲解毒品危害真实案例,让群众深感毒品的严重危害,群众纷纷表示不会沾染毒品,会积极配合相关部门做好防毒、拒毒工作,共同维护社会稳定。

此次宣传活动共发放宣传手册150余份,宣传单页200余张。进一步提高了返乡大学生、农民工和辖区群众对毒品危害的认识,以及自觉抵制毒品的意识,帮助群众树立健康的生活理念筑牢绿色无毒的思想防线,构建群防群控的禁毒工作局面。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|集体婚典书写甜美“庐山恋”!第二届庐山国际爱情电影周温暖落幕

  • 修水:科技服务进山头

  • 荷花垄安置小区即将竣工交付

  • 江西九江:标准管理出新招 水利工程美如画