学党史 为民办实事——赛城湖管理处张家渡社区开展妇女儿童普法教育宣传活动

2021-05-17 17:27 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄玉)517日,赛城湖管理处张家渡社区妇联、阎家渡社区妇联、玉兔山社区妇联、江西惟民律师事务所联合开展“牵手法律援助,保障妇女权益”普法宣传教育活动,提升社区广大妇女儿童的法制意识和法律素质,切实维护广大妇女儿童的根本利益。

此次普法教育宣传活动以“关爱妇女儿童,保障妇女儿童的合法权益”为主线,“关爱明天,关注未成年人法律保护”和“夫妻债务中,保护好自己”两个课件,用通俗易懂的语言,贴近生活的案例,生动形象地为她们讲解法律知识,耐心解答夫妻共同债务维权知识等问题,以案说法,在普法教育的同时强化了维权。

张家渡社区自党史学习教育开展以来,把“我为群众办实事”作为党史学习教育重要内容。此次普法宣传教育活动一方面有利于增强社区广大妇女的自我保护意识和法律意识,另一方面在全社区营造了尊重妇女、保护妇女的和谐氛围,参与人数多达65人,为“”平安家庭“平安社区建设奠定了坚实的基础。

责任编辑:新闻网蔡婧