赛城湖管理处瞻仰红色圣地,感受红色教育

2021-06-05 12:07 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤恒阳)为铭记党的历史,传承和弘扬革命精神,坚定理想信念,6月4日,赛城湖管理处组织全处各支部书记、党员干部、预备党员、入党积极分子共计35人赴九江舰军事基地(湖口县)、中共江西省第二次代表大会旧址爱国主义教育基地参观学习,接受党史教育。

上午十点左右,在讲解员带领下,大家有序登上“九江舰”爱国主义教育基地,党员干部得以零距离接触这艘70年代由我国自行设计建造的,中国海军第一艘火力支援舰,参观了作战室、指挥室、水兵舱和瞭望台等处,学习了解了九江舰的光荣历史和我国海军发展的历程,深切体会到老一辈共产党员、海军战士身上吃苦耐劳、坚韧不拔、忠诚敬业的宝贵品质,民族自豪感油然而生。该处主任熊任生说:“这次“零距离”参观教育活动,让党员们对我国海军力量的发展有了更多的认识和期待。”

中午简单的用完餐后,大家又兴致勃勃地来到位于九江湖口县舜德乡王燧村的中共江西省第二次代表大会旧址参观学习。在纪念馆工作人员的详细介绍下,党员干部们认真参观,仔细聆听,全面详实地领略了中共江西省第二次代表大会会址敲定在湖口王燧村的艰难历程、会议的重大历史意义,真切感受了近代中国革命的艰辛,基地内一幅幅革命画卷、一个个革命故事、一件件历史文物,都记载着革命战士与党和国家共命运、同血脉,不惧牺牲、一往无前的可歌可泣的革命故事,无不催人泪下。在中共江西省第二次代表大会纪念碑前,全体党员怀着庄重的心情,整齐列队,紧握右拳,面对鲜红的党旗,再次重温入党誓词。

“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,历史是前进路上最好的教科书。党员们纷纷表示,要向革命先辈学习,坚定理想信念,汲取信仰力量,牢记党员的初心和使命,不断加强党性修养,认真做好党史教育工作,多为群众办实事、办好事,以优异成绩迎接建党100周年!

责任编辑:新闻网沈婷

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上