赛城湖管理处张家渡社区开展防范电信网络新型违法犯罪宣传活动

2021-06-21 18:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁成中)大爷,不要轻信来历不明的电话或者短信,不要点击陌生的链接和提供验证码,更不要向陌生人账户转账汇款,一旦发现上当受骗,一定要及时报警。”为了提高居民识骗、防骗的意识和能力,预防和减少电信诈骗案件的发生,621日下午,张家渡社区在辖区内开展了防范电信网络新型违法犯罪宣传活动

活动中,工作人员通过LED电子屏、横幅、宣传栏、居民微信群、向居民发放宣传单等方式提醒居民“不轻信、不汇款”,并告知居民电信诈骗发案的方式、特点及如何识别、应对诈骗。此外,社区工作人员还引导居民要通过正规渠道购买商品,不轻信任何不明电话、不点不明链接,时刻绷紧防范之弦,提高安全防范意识,谨防新型电信诈骗,确保财产安全。

此次活动,共发放宣传材料百余份。通过宣传,让社区群众充分了解到电信、网络诈骗犯罪的多样性、危害性和普遍性,进一步增强了群众的安全防范意识,收到了良好的宣传效果,受到了社区群众的一致称赞。

责任编辑:新闻网蔡婧