张家渡社区开展暑期关爱留守儿童文化志愿活动

2021-07-13 17:39 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(黄玉)为关心关爱辖区留守儿童的健康成长,给辖区内留守儿童营造一个“健康、快乐、安全”的暑期生活。近日,张家渡社区开放社区图书馆,为辖区内留守儿童提供了一个学习避暑的好去处。

由于辖区面积大、流动人口和留守儿童较多,为给辖区青少年暑期生活创造一个良好的学习娱乐环境。在假期到来之前,社区提前筹划,利用粘贴通知、广播等形式告知居民,暑假期间图书馆免费对外开放时间为:每周一至周五(上午9:0011:30;下午14:00-17:00),图书种类涉及绘本、青少年读物、社会科学、生活百科、科普等十余种类,满足不同年纪层次阅读的需要,并组织辖区内大学生志愿者们带领小朋友一起阅读、给他们讲解。图书馆的开设使社区里的留守儿童及外来流动儿童有了更多的自由空间,又学到了知识,给孩子们提供了一个健康读书、活动、学习、娱乐的平台。

张家渡社区不断加强基层服务能力,始终将“为民办实事”放在首位。针对辖区内儿童的文化需求,社区图书馆将一如既往的坚持开展文化关爱志愿活动。通过开展多样的阅读活动,给予孩子们精神力量,让书香伴随着孩子们健康成长。

责任编辑:新闻网蔡婧