赛城湖管理处开展“八一”走访慰问活动 情暖退役军人

2021-07-27 10:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张萌)为迎接“八一”建军节的到来,弘扬拥军优属的优良传统,赛城湖管理处开展“八一”建军节走访慰问活动。

726日下午14时,赛城湖管理处熊任生主任、张备良副主任在该处退役军人服务站及社区工作人员的陪同下,来到张家渡社区看望慰问了70岁的退役老兵张水龙。该处熊任生主任向他送去了慰问金、米、油及节日的问候。走访中与他闲话家常,了解到张水龙于196911月入伍,19775月退伍,妻子无业,家里有一个儿子、一个女儿还在上大学,目前靠打零工维持生计,生活比较困难。熊任生主任再三叮嘱随行的工作人员要多关心关爱辖区内的退役老兵,并做好服务保障工作,帮助他们解决生活中的实际问题。

一句句寒暄,一张张笑脸,在不经意间一点点拉近了与退役军人的“情感距离”,进一步增强了退役军人的荣誉感、获得感、幸福感,弘扬了中华民族拥军优属的优良传统。

责任编辑:新闻网蔡婧