张家渡社区开展防范电信诈骗宣传活动

2021-07-27 17:48 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁成中)为进一步将“反电信诈骗”宣传做到全覆盖,促使广大群众提高警惕,增强法律意识,有效防范电信诈骗,近期赛城湖管理处张家渡社区组织辖区党员代表和居民代表开展“反电信诈骗”主题宣传活动。

活动中,志愿者们分成多个小组深入辖区每栋楼每个单元张贴全民反诈倡议书。沿途发放防电信诈骗宣传单告知居民电信诈骗案件的发案特点、方式以及如何识别,如何应对、防止上当受骗等方法,提醒居民“不轻信、不汇款”,远离电信网络诈骗犯罪。告诫群众在平时看到不认识的电话号码时一定要提高警惕,不向对方透露自己及家人的身份、存款、银行卡等信息。如遇到可疑情况时,要多与亲属、朋友进行沟通商议或拨打96110报警电话,以免遭受不法侵害。同时还提醒社区广大居民,一定要知道正确的防范方法,端正心态,不能存有侥幸心理而“贪小便宜吃大亏”。

本次宣传共张贴350个楼栋单元,发放防电信诈骗宣传单200余份,通过宣传进一步强化了居民的防范意识,构筑坚实的思想防线,有效提高了群众对电信诈骗的防范、鉴别和自我保护能力,切实提升了居民的知晓率和满意率,为创建平安和谐社区提供有力保障。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 浔阳区曹安家综合安置小区三期施工忙

  • 浔城,冬日山茶花开暖人心

  • 【网络中国节·春节】浓浓墨香迎新年,送福送暖送春联

  • 【新春走基层】九江:关爱送到烈属心坎上