为民办实事 安全送到家——赛城湖管理处阎家渡社区为居民免费发放消防灭火器

2021-08-04 14:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐元凤  徐淑君)为进一步保障居民的安全,降低火灾发生概率,83日上午,赛城湖管理处阎家渡社区联合场安监办、开发区消防大队、人为峰物业公司在民强金域蓝湾小区广场开展“创建平安小区 安全送到每家免费发放消防器材活动。

由于辖区民强金域蓝湾小区属多年烂尾楼,消防配套设施不完善,导致消防安全问题是此小区最大的安全隐患活动前期,阎家渡社区工作人员通过居民微信群转发及电话通知的方式将此次活动告知了居民,居民只需前来登记,即可免费领取灭火器器材。活动现场,通过悬挂横幅标语、摆放消防安全宣传展板、发放各类消防安全宣传册等多种形式,向居民群众集中宣传消防安全常识。随后在免费领取消防灭火器的发放仪式上,消防员还为大家培训灭火器的使用方法和宣传普及日常家庭防火安全知识,有效增强居民自身安全意识,提高防御危害能力。最后,区消防大队和阎家渡社区的工作人员还上门上户为居民免费安装烟感报警器,向居民介绍了火灾报警器的工作原理和功能,并现场对报警器的性能进行测试

免费给我们送灭火器,还亲自示范操作,使老百姓心里暖暖的,我们一定会提升自己的安全意识,注意防火安全。”社区居民领着免费赠送的灭火器高兴地说。为辖区居民增配100余个消防灭火器,此举措赢得了辖区居民的一致好评,这也是认真践行党史学习教育“我为群众办实事”的具体体现。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 升级改造!共青城市这条破损老路成了便民利民的景观路

  • 科普消防知识 提高安全意识

  • 开设停车场 缓解停车压力

  • 喜迎党代会|工业强市跨越发展