张家渡社区:“鞋”手同行,“疫”暖人心

2021-09-09 09:10 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁成中)自疫苗接种工作开展以来,赛城湖管理处张家渡社区把推进新冠疫苗接种作为“我为群众办实事”的落脚点和着力点,联合经开区社发局开展“专车接送、全程陪同接种疫苗”工作,社区党员、志愿者一起参与到疫苗接种服务中,为高龄、行动不便、残疾人接种疫苗保驾护航,将党史学习教育成果转化为工作实效,做实做细服务环节,推动建立全民免疫屏障。

95日一早社区网格员向社区反映黄阿姨有疫苗接种的意愿,因前段时间身体不适没有接种疫苗,身体好后又因行动不便不能自行到接种点接种疫苗。社区党支部书记帅立文听到这个消息后主动提供自己的私家车作为免费接送老人的专车,到老人的住所接送他们进行疫苗接种。看到老人衣衫褴褛,鞋子破的脚趾都露在外面,帅书记很是心疼,带着老人来到鞋店,给老人买了一双合脚的运动鞋,并买了早餐,老人开心的像个孩子,这一幕也温暖了工作人员的心。随后全程陪同老人量血压、填表、登记,终于完成了第一针新冠疫苗接种。经过观察,老人身体未出现任何异常反应。从乘车到接种疫苗,从留观到返程,每个环节都在工作人员的尽心尽责陪护下完成。做好疫苗接种“最后一公里”服务,完成了老人接种疫苗的心愿。

儿女工作忙,多亏社区工作人员接送我打疫苗,我感到十分温暖,车接车送,还专人陪同,还给我买早餐,买新鞋子。感谢国家的好政策,接种疫苗是好事,我虽然年纪大,但是也要积极响应国家的政策,为防疫贡献自己的力量。”黄阿姨说。

专车接送、贴心陪护、暖心搀扶、有序引导、答疑解惑,张家渡社区工作人员用最温情的服务,最大程度地给老人及行动不便的居民提供方便,及时解决群众烦心事、揪心事,让他们吃下了一颗“定心丸”,为他们筑起安全健康防线。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→