张家渡社区开展疫苗接种宣传行动

2021-09-10 18:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁成中)“阿姨,您家里有几口人?都接种疫苗了吗?”为保证辖区居民“应接尽接”,近日,赛城湖管理处张家渡社区开展疫苗接种宣传行动,全力推动新冠疫苗接种工作“再升级”。

社区工作人员联合交警二大队四中队党员干部,组成一支支“疫苗宣传先锋队”,采取“分小组、分楼栋、”的形式开展全面入户疫苗接种宣传。

工作中,工作人员每到一户,都会耐心询问居民及其家人的新冠疫苗接种情况,普及接种疫苗知识,对有意向接种且行动不便的居民提供车接车送。对多次上门不在家中的居民,通过电话、微信等方式联系到本人。

由于小区没有电梯,楼梯灯也年久失修,工作人员只能借助手电筒一层层爬楼,等入户完再回到办公室整理资料,每天晚上基本都要11点多才能回到家。这样的工作方式已经持续了将近一个月,工作人员并没有喊累,表示将继续有序统筹推进疫苗接种工作,争做疫苗接种的践行者和宣传者,贴心为居民服务,向居民讲解接种疫苗的重要意义,告知其接种流程、注意事项,营造“全民接种、人人受益”的良好氛围。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→