赛城湖管理处举行2021年秋季新兵入伍欢送会

2021-09-13 14:55 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(袁成中)910日下午,赛城湖管理处举行2021年秋季新兵入伍欢送会。管理处副主任蔡灿勋等专武干部以及新兵家长参加了欢送会

会上,专武干部们与新兵家属进行座谈交流,向入伍新兵家庭表示热烈祝贺,讲解新兵入伍后的各项流程。并鼓励新兵入伍后要扎根军营,不畏艰苦,坚决服从命令,尽快完成从学生到军人的转变。专武干部们从自身经历出发,向新兵讲述了自己在入伍后通过刻苦训练成为一名合格士兵的心路历程,并嘱咐新兵一切以国家为重,以人民为重,建功立业,为家乡争光。建议新兵家长平时多与孩子交流沟通,做好思想稳定工作,让孩子安心服役。

新兵小陈在入伍前一有时间就到社区当志愿者,与工作人员辖区各商户、门店、小区向广大群众宣传疫苗接种的必要性,讲解接种疫苗注意事项知识等,成为张家渡社区疫情防控一线的活跃力量,展现了青年的勇气与担当。一人参军,全家光荣。欢送会后,新兵将参加役前训练,启程军旅生涯,用青春热血担起保家卫国的神圣使命。

据了解,赛城湖管理处自六月开始积极开展秋季征兵工作以来,形成了浓厚的拥军氛围。通过张贴征兵宣传海报、分发征兵宣传册、电话访问、入户走访调研等形式,多措并举,在前期进行了大范围动员摸底工作,提高辖区内适龄青年的参军应征主动性。在后期,强化流程引导,指定社区工作人员陪同参与到新兵体检、考核等环节中,随时做好政策解释和服务工作,积极筹备入伍送兵仪式,让每户送兵家庭都能感受到党和政府的温暖与重视。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→