赛城湖管理处召开专题会议集中学习

2021-09-23 12:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(汤恒阳为推动赛城湖管理处安监部门工作人员深刻理解、准确把握新《安全生产法》《刑法修正案(十一)》新理念和新内容,进一步增强安监工作人员学法用法、依法行政的能力,不断提升安全生产工作管理水平,917日,赛城湖管理处组织召开集中学习新《安全生产法》《刑法修正案(十一)》专题会议。

会上,管理处主任熊任生针对新《安全生产法》《刑法修正案(十一)》修改的重点内容,结合日常工作中发现的重点、难点、痛点,进行有针对性地解读和交流,通过新旧法规对照梳理讲解,提升大家对新法适用情况的理解,帮助大家在以后的工作中能够做到精准执法,从而更好地指导服务企业做好安全生产。

副主任刘克勇宣读了《刑法修正案》关于安全生产的条款。利用具体案例谈安全,要求企业落实安全生产主体责任制度,开展安全管理应当奉行“严之又严、慎之又慎、细之又细”的工作态度,认真学习《刑法修正案》,通过此次学习进一步提高相关的法律意识,有效防范重大安全风险,广泛提高安全意识。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→