张家渡社区开展国庆节前安全生产隐患大排查

2021-09-26 14:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张慧)为贯彻新修改的《中华人民共和国安全生产法》和《中华人民共和国刑法修正案(十一)》新理念和新内容,进一步增强社区工作人员学法用法、依法行政的能力,不断提升安全生产工作管理水平,9月18日,赛城湖管理处张家渡社区组织召开集中学习新《安全生产法》《刑法修正案(十一)》专题会议。

为了进一步提高辖区经营户和社区居民的安全生产责任意识和安全防范意识,预防辖区内各类安全事故的发生,张家渡社区在前期做好安全生产暨消防安全“大起底、大排查、大整治”行动的基础上,持续做好国庆节前安全隐患大排查行动。

赛城湖管理处安监办主任万斌联合张家渡社区工作人员对辖区幼儿园、学校、宾馆、网吧、沿街商户等开展全面排查的原则,对消防通道、私拉乱接电线、灭火器消防器材等内容进行重点检查。对检查中存在的问题下达了整改通知书,责令立即整改并要求各经营户签订安全责任承诺书;同时,社区利用电子显示屏、小喇叭、广播、入户讲解等方式,向辖区经营户和辖区居民广泛宣传正确用气、用电、防火、灭火等知识。

通过此次检查,及时消除了辖区潜在的安全隐患,切实提升了各行业场所相关人员的安全意识和防火防灾能力。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→