赛城湖管理处玉兔山社区开展国庆前消防安全及电动车充电隐患排查整治活动

2021-09-27 15:23 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(郭睿娜为巩固消防安全专项整治三年行动,进一步提高辖区居民的消防安全意识,扩大消防知识宣传面。在国庆节来临之际,927日上午,赛城湖管理处玉兔山社区组织志愿者开展消防安全及电动车充电隐患排查整治活动。

在排查过程中,重点对小区是否存在电动车“飞线”充电、楼道口违规停放、疏散通道及安全出口堆放杂物等情况进行了细致地排查,并在各小区、各楼栋张贴告示严禁违规停放电动车等行为。在排查过程中,发现小区内虽已设有集中充电场所,但是仍有个别住户为了图方便、省钱,从自己窗户向外拉线充电,存在极大的消防安全隐患问题。社区工作人员及志愿者在现场向当事人和居民普及消防安全知识、案例讲解分析、提高居民避险能力,充分认识到“飞线”充电的危害性,从源头上杜绝此类现象发生。

此次排查整治活动,有效消除了部分消防安全隐患问题,进一步提高了辖区居民的消防安全意识,把安全隐患消灭在萌芽状态,确保国庆安保期间消防安全。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→