赛城湖管理处玉兔山社区开展“重阳慰问老人 弘扬爱老风尚”活动

2021-10-12 14:41 来源:九江新闻网

九江新闻网讯杨志伟)九九重阳节即将来临之际,1012日上午,赛城湖管理处玉兔山社区组织社区干部、社区志愿者、社区医生对辖区高龄老人进行重阳节慰问活动。

社区工作人员带着慰问品来到老人家中,把节日的祝福送到老人心坎上。工作人员与老人们深入交谈,为老人打扫房间、整理衣物、测量血压等居家服务,详细了解老人的生活情况,叮嘱他们要注意身体健康、饮食卫生,有什么困难及时向社区反映,社区一定会竭尽全力帮助他们。社区工作人员的到来让老人们很欣慰,脸上绽放出了幸福的笑容,感激之情溢于言表。80岁的刘婆婆拉着工作人员的手热情地说:“感谢政府、感谢社区还记得我们这些老人,在这个特别的节日送来礼物,我心里头暖乎乎的。”

“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”玉兔山社区党委书记齐双表示,社区会进一步营造爱老文明风尚,努力构建文明和谐社区,以实际行动为我市创建文明城市助力。

责任编辑:新闻网蔡婧