赛城湖管理处阎家渡社区开展“智慧助老暨帮助老年人使用智能手机”行动

2021-10-13 16:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(徐淑君)聚焦实际需求,深入推进“智慧助老”行动,广泛开展老年人运用智能技术宣传推广活动,让更多老年人用得了、愿意用、用得好智能技术,帮助老年人更好地适应信息社会的发展。赛城湖管理处阎家渡社区1013上午开展了“智慧助老暨帮助老年人使用智能手机”活动。

活动过程中,社区工作人员、志愿者手把手地教老人们如何用智能手机出示健康码、接种了新冠疫苗或者做了核酸检测在哪里可以显示、如何扫码显示行程记录、如何与家人视频聊天(语音聊天等常用软件的功能使用,帮助老人解决了许多困扰已久的问题。老人都热情地询问不明白的地方,志愿者们耐心地为老人一一解释。整个教学过程洋溢着温暖的氛围,志愿者不但帮助老人们解决了使用智能手机过程中遇到的问题,而且让老人们真正体会到新时代的魅力。老人们为自己掌握了如何使用智能手机而高兴,志愿者们也为自己解决了困扰老人已久的难题而自豪。

通过本次活动,老人们学会了如何使用智能手机,紧追时代潮流。志愿者们的语言交际能力与社会阅历得到了较大的提升,更重要的是在志愿活动中体会到奉献的快乐。值此重阳节来临之际,呼吁广大社会能多多关爱老人,传承和发扬尊老、敬老的传统精神,多参加一些志愿活动,为社会的发展做出自己的贡献。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 确保供电需求!安九高铁庐山站专供线路12月中旬完工

  • 全民健身!瑞昌市举办第四届职工运动会

  • 九江绿化造景添“花衣”,扮靓市容环境

  • 九动历史文化街区项目有序推进,最新进展→