赛城湖管理处张家渡社区倡导简办白喜事

2021-10-13 17:15 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(胡荣昌黄玉)近日,张家渡社区联合经开区审计分局对辖区内居民举办白喜事住户进行劝导,号召广大居民积极参与到移风易俗活动中,从自身做起,争做移风易俗的倡导者、传播者和践行者。

由于小区回迁户较多,且传统意识较强,习惯很难根治,社区组织老党员、志愿者们加入专项整治队伍,号召广大居民积极参与到移风易俗活动中,从自身做起,争做移风易俗的倡导者、传播者和践行者,另经常性对小区进行摸底排查,将白喜事铺张浪费行为进行劝导,耐心地做好解释工作,积极引导居民自行减少白喜事大操大办、夜间哀乐扰民、燃放草纸鞭炮等行为。

社区负责人表示,下一步,社区将在督促居民规范白喜事办理的同时,会继续加强群众宣传工作,建立社区管理机制,让居民互相监督、自我管理、自觉遵守,广大居民纷纷表示将提高思想意识,坚决破除陋规陋习,树立文明新风尚。反对铺张浪费,积极倡导科学、文明、健康的生活方式。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 【创建全国文明城市】停车让行,文明有礼

  • 【江西是个好地方】鹤舞鄱湖 牵手世界

  • 【创文曝光台】共享单车“霸”道停放

  • 桥上花开 桥下赏景!扮靓浔城,美不胜收