学党史 祭英烈 守初心 勇前行——赛城湖综合垦殖场开展主题党日活动

2021-04-21 17:37 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓君)为扎实推进党史学习教育,缅怀革命先烈,铭记党的历史,发扬党的优良传统,传承红色基因,加强党组织的凝聚力和战斗力,根据新区《关于在全区党史学习教育中开展“清明祭英烈”活动方案》的要求,420日上午,赛城湖综合垦殖场党委组织下属三个支部共30余人的党员干部来到柴桑区岷山乡金盘村岷山乡烈士纪念塔和中共赣北工委及红军游击大队部旧址开展“学党史祭英烈,守初心勇前行”主题党日活动,全体党员干部肃立在岷山乡烈士纪念塔前并敬献花篮,神情肃穆、深深鞠躬,以简朴的方式向革命先烈表达无限的怀念和崇高的敬意。革命先烈抛头颅、洒热血、舍生取义、宁死不屈、矢之不渝的壮烈场景仿佛又出现在大家的面前。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对鲜艳的党旗,重温入党誓词,全体党员高举右拳,郑重宣誓,以庄严的仪式宣告着对党的忠诚。坚定自身继承英烈意志、践行英雄精神的决心和信心。

随后,大家来到位于金盘村的中共赣北工委及红军游击大队部旧址。讲解员生动描述了赣北革命斗争的历史、赣北工农红军游击队的诞生及历年的大事记。在刘为泗、田文灼等烈士们的生平事迹展板前,大家对烈士们铮铮铁骨、凛然不屈的优秀品质无比敬佩。

开展此次主题党日不仅是对革命烈士的缅怀祭奠,让广大党员干部在灵魂上接受了一次重要洗礼,重温了信仰的力量,激励大家继承优良传统,立足岗位奋发有为,以优异成绩向建党100周年献礼。

责任编辑:新闻网蔡婧