赛城湖综合垦殖场召开安全生产工作专题会议

2021-06-22 09:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邓君)为深入贯彻落实全国、省、市、区安全生产工作会议精神,深刻汲取近期生产安全事故的教训,618日晚,赛城湖综合垦殖场召开安全生产工作专题会,会议分析了全场当前安全生产工作的形势,布置落实安全生产各项措施,确保全场安全生产形势稳定向好。全体机关干部、各分场(公司)负责人共20余人参加会议。

会议指出:要清醒认识当前安全生产形势的严峻性、复杂性、敏感性,认真贯彻落实上级指示精神,坚持“两个至上”,严格落实责任,结合工作实际开展安全生产大排查大整治行动,毫不放松抓好安全生产,坚决守住安全底线。

会议要求:重点抓好水上作业、码头游船等相关设施定期检测、日常运行维护保养及安全检查,全面排查整治水上设施的安全隐患;督促指导对存在安全隐患的设施设备进行维修更换。做到零观望、零等待、零隐患、零事故、零推脱、零容忍,确保安全生产管理、排查、整治等各项工作落实到位。

会议要求:时刻绷紧“安全责任重于泰山”这根弦,要执行最严的标准,采取更加扎实彻底、更加长效有效的措施,把安全生产标准作为“高压线”;对不符合安全生产条件的,该修的要修,该换的要换;要落实最严的责任,各分场(公司)要切实树立抓安全就是抓发展、抓安全就是抓效益、抓安全就是抓民生的思想,切实负起安全生产责任;要实行最严的监管,加大安全生产的监管,对违法行为及时立案、严肃查处,牢牢守住安全生产基本盘,以优异成绩迎接建党100周年,

会议还传达学习了全国、省、市、区安全生产会议精神。

责任编辑:新闻网蔡婧