“我也做一天交警”文明实践——汇聚文明出行硬核力量

2020-01-13 19:59:16 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何安娜)为传递“文明出行、从我做起”的交通理念,构建和谐畅通的道路交通秩序,瑞昌市从2019年11月11日开始,在全市开展“ 我也做一天交警”新时代文明实践活动,2020年1月13日,赛湖农场作为组织单位,经前期宣传,本次路上执勤活动吸引了辖区64名群众自愿加入其中。

早上7:30,志愿者们提前到达指定的路口,开展两个小时的路上执勤工作。他们坚守岗位,引导市民遵守交通规则、文明出行。

长途汽车站路口执勤的志愿者杨传荣说道:”7点便早早来到执勤路口,以交警的角色,体验交警工作的艰辛与不易,引导文明出行,让我亲身体会到文明出行的重要性和必要性,在劝阻不文明出行行为中也让我自己接受到文明出行的再教育。“

通过体验交警工作,大家对文明出行有了更深层次的认识,参加本次“我也做一天交警”实践活动的群众纷纷表示,活动结束后将积极向身边亲朋好友讲述活动体会,宣传文明出行的知识,呼吁更多的人参与志愿服务活动当中,使群众参与“我也做一天交警”实践活动汇聚成文明出行的硬核力量。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【志愿者在行动】烈日下志愿者坚守岗位

  • 长江彭泽段现江豚畅游 迎浪嬉戏煞是可爱

  • 【公益广告】勤洗手  戴口罩  常通风  不聚集

  • 各行其道 文明出行