赛湖农场:疫情无情人有情 干群关系心连心

2020-02-14 18:6:43

九江新闻网讯(刘钰芳)近日,赛湖农场接到火车站卡点传来的信息,有一常住该场祥民小区的安徽籍居民从安徽返回瑞昌,但因没有任何通行证明只好把身份证押在火车站,冒着雨步行到小区门口,因小区值守人员及居民的阻拦,吃了“闭门羹”,有家不能回。

经了解,该男子与我市一女子结婚十来年一直居住我市,且家庭条件十分困难,为低保家庭。年前,他回安徽老家过春节,因放心不下患糖尿病需要透析的妻子,经多方辗转回到瑞昌。赛湖农场党政主要领导得知此事后高度重视,场党委书记周贲亲自多方协调,积极寻找最佳解决方案,通过协调最终将该男子暂时安置在赛湖社区卫生服务中心隔离病房。

疫情无情人有情,祥民社区党支部书记王莹芬在得知此事后冒着冬雨、顶着刺骨的寒风,骑着电动车为其送去可口的热饭热菜;副场长周彬彬联系卫生院商议安置方案,卫生院蔡国仁院长接收该居民暂留社区医院,为其送去毛巾等洗漱用品并承担起该居民的一日三餐;场党委副书记马小宝在自身刚解除隔离的情况下就带领社区民警护送。


责任编辑:新闻网邱明莹