赛湖农场纪委:“两手抓”确保打赢打好防汛救灾攻坚战

2020-07-19 09:59:02 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(杜炳胜)7月初以来,由于连降暴雨和长江洪水顶托,瑞昌安定湖、长河水位急速上涨,已超过警戒水位。汛情就是命令,赛湖农场纪委坚决贯彻落实上级的决策部署,坚决扛起防汛救灾政治责任,一手抓好严肃战时防汛纪律,推动各项防汛措施落实,一手抓好廉政学习教育,进一步强化党员干部的担当尽责意识和廉洁自律意识。

抓防汛纪律。一是制定防汛工作督查方案。《方案》明确了工作目标、督查内容、纪律要求、追责问责等内容,做到目标明确、纪律严明、责任到人。二是切实开展执纪督导检查。就防汛人员到岗到位、巡堤查险、应急处置、物资准备等情况,开展了每天至少一次的执纪督导检查。对“不作为、慢作为、假作为、乱作为”、违反防汛救灾纪律等行为,予以严肃追责问责。

抓廉政教育。把党风廉政教育课堂搬到防汛大堤上。在第一时间组织各巡堤查险小组学习《中共江西省纪委 江西省监察委员会关于严明战时纪律切实做好防汛抗洪抢险救灾工作的紧急通知》通知精神,督查组所到之处对党员干部进行随机教育,并结合《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》内容进行讲解,宣传防汛救灾工作的纪律。

防汛形势严峻、任务繁重。赛湖农场纪委通过“两手抓”的方式,有力的促进了防汛工作的顺利推进,为农场防汛抗洪抢险救灾工作提供了坚强纪律保障,确保了以铁的纪律打赢打好这场防汛救灾攻坚战。

责任编辑:新闻网蔡婧