赛湖农场:老党员坚守防汛一线

2020-07-24 17:22:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(何安娜周煜)连续的晴热天气让安定湖和外河的水位逐渐下降,迫近警戒线,然而水退人不退,防汛一线人员依然没有一丝松懈。他们顶着炎炎夏日,确保巡堤查险万无一失。朱汉炉就是其中的一员。

轻伤不下火线

朱汉炉今年56岁了,是一名老党员。在了解今年汛情不容乐观后便主动参与清障除杂工作,哪里有杂草,哪里就能看到朱汉炉扛着割草机日夜不休的工作着。一次清障除杂工作中朱汉炉的头被割草机撞伤,头部缝了五针。

水位不退我不退

稍作休整,立即奔赴防汛一线。带班领导劝他放下手头上的工作,把伤养好。他却摇摇头,“现在水位依然没有低于警戒水位,怎么可以中途而废,我可以坚持到水位低于警戒水位的那一天”,他坚定地讲道。共同参与防汛的人员都被朱汉炉可敬的精神而感动。他又主动申请加入巡堤查险的工作。堤坝上的条件差,只有一顶帐篷和几个板凳。共同值班的人员都劝他好好休息一下,他却说“这是他应该的。”

公私不分忘我工作

7.624公里得赛湖堤坝,由于雨水造成了一段凹凸不平、泥泞不堪的道路,导致防汛物资车辆、防汛人员进出不便。朱汉炉主动请缨,用自己的私家车投入到物资运输工作中,每天给5个巡堤查险组运送物资不下4趟。

责任编辑:新闻网蔡婧