赛湖农场扎实开展防溺水工作

2021-07-08 15:05 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邹中华)赛湖农场辖区内河湖众多、沟渠纵横,为农场成为“鱼米之乡”创造了得天独厚的自然条件,也意味着防溺水工作任务重、责任大。为此,该场加大人防、物防、技防力度,扎实开展防溺水工作,取得了显著成效。

明确了重点水域防溺水管理责任划分,各责任单位和社区(村)根据《赛湖农场2021年预防学生溺水专项行动方案》,在重点时间、重点水域都会积极开展巡查,并做好巡查记录。同时,以网格为基础,网格员对本网格内的留守儿童进行了摸底登记和走访,并向留守儿童及其监护人定期进行防溺水安全教育。

全场范围内设立防溺水警示牌127块、悬挂防溺水宣传标语28条,同时,利用宣传车、电子显示屏、微信、发放《关于预防学生溺水致全国中小学生家长的信》等方式进行宣传,营造了浓厚的防溺水宣传氛围。在重点水域设置救生杆62根、救生衣18件、救生圈24个、救生绳12条,为防溺水应急救援提供了及时可靠的物资保障。

在安定湖重点水域,建设了防溺水人脸识别警告系统,六套摄像头紧盯湖边,只要有人出现在湖边就会被摄像头“捕捉”,随后,系统内高音喇叭自动发出警报:湖边危险,请勿靠近,湖边危险,请勿靠近……该系统与学校电脑联网,会自动通过与学校后台学生人脸数据库比对,快速识别出是否学生或学生信息,并发出针对性警告。人脸识别系统防溺水,填补了该市防溺水技防的空白

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 【聚焦不文明现象】莫攀爬景观拍照

  • 湖口:鄱湖湿地 候鸟天堂

  • 靓丽人行道  提升城市“颜”

  • 【曝光不文明行为】@九江人,坐锁链 隐患大