赛湖农场祥民社区开展“电动自行车”专项整治活动

2021-09-14 11:50 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张远移)今年以来,全国电动自行车火灾事故时有发生,为切实加强辖区内住宅电动自行车停放及安全用电工作,赛湖农场辖祥民社区于近期开展了“电动自行车”专项整治活动,全力防范和化解电动自行车火灾风险。

一.通过对辖区电动车自行车及配件销售、维修企业开展全面摸底排查,销售门店是否销售假冒伪劣电动自行车或相关零配件,从事电动自行车维修的企业、作坊是否违规改装电动自行车等问题,并逐一建立单位信息和隐患问题“两个清单”,切实做到底数清、情况明。

二.祥民社区制作了安全警示图片宣传,同时深入住宅小区劝阻、制止违规停放及充电的行为,并将违规停放车辆摆正位置,切实提升群众法治意识和风险意识,引导主动抵制违法改装、举报假冒伪劣产品和违法行为。

三.通过本次专项整治,各住宅小区要有序正确停放电动自行车,并鼓励物业设置集中停放场所和智能充电系统,加强日常巡查值守、排查,消除火灾隐患;制定灭火和应急疏散预案,定期开展演练,有效保障人民财产和生命安全。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 蓝天白云伴浔阳

  • 组图|九江萌娃体验国球魅力,感受运动乐趣

  • 组图|共青城市:稻谷飘香,丰收在望

  • 组图|喜迎党代会浔城街头氛围浓