赛湖农场:“三单”机制助推党史学习教育出特色有亮点

2021-09-18 17:38 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(熊海珍自党史学习教育开展以来,赛湖农场把“我为群众办实事”实践活动贯穿始终,紧紧围绕民生实事,认真收集问题、梳理汇总台账、制定任务清单、开展专项行动等。在深入开展“我为群众办实事”实践活动中,农场立足实际,总结经验,制定了“三单”机制,即以工作“任务单”形式分解分流,对按时完成工作任务的单位下发“成效单”,对没能按时完成任务的单位下发“督办单”,推进党史学习教育走深走实。

制定任务单。农场围绕群众“最需、最盼、最忧”诉求,结合“大学习、大调研、大讨论”和“我为家乡献良策”活动,通过实地走访、上门入户、召开座谈,听取民声、民意、民治、民求,针对群众反映的问题逐一登记,形成任务单。目前,征集社情民意203份,根据工作实际情况需要,把基础教育、卫生健康、乡村振兴、城乡基础设施、城市品质提升、创业就业、社会保障、营商环境、社会治理等重点任务进行梳理汇总,把任务清单按照分场、社区、站、所、办的工作职责,逐一细化,分解分流,交办分管领导、站所办主任和各党支部书记处理,明确责任人、问题解决时限。

    实行成效单。由场实践调研组收集各责任单位的办实事成效,对任务单进行销号。对在规定时间内办好的民生实事,发放成效单。并回访群众,掌握问题,了解群众的满意度,群众满意度高的将在农场“我为群众办实事成果展”进行展示。目前,共解决群众反映强烈的痛点、堵点、难点等实际问题33个。

下发督办单。由场学习调研组和督导指导组对每月任务单进行跟踪督查,对认识不足、工作不力的相关责任单位和责任人,及时下发督办单,进行适时提醒,确保工作有序开展;对在规定时间内没能完成任务的具体责任人进行约谈,限期完成相关工作。

赛湖农场现正在按“三单”机制有序推进“我为群众办实事”实践活动。截至目前,农场共计召开问题征集会6场,共梳理制定出任务单40条,解决群众反映强烈的痛点、堵点、难点等实际问题33个,实行成效单33个,对在规定时间内没能完成任务的具体责任人进行约谈,下发督办单3条。


责任编辑:新闻网邱明莹

  • 抢抓发展机遇 打造九江样板

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬