赛湖农场祥民社区调解居民用电 促进社会和谐

2021-09-27 11:33 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(张远移)学党史、悟思想、办实事、开新局,赛湖农场祥民社区把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,确保党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走。

赛湖农场祥民社区始终坚持为民办实事,将居民诉求放在心上祥民社区祥和精典小区,自2012年建设以来,由于当初历史遗留问题,用电未正常移交给供电公司,居民用电共用一个户头,部分居民未及时补交电费,从而经常停电,导致本小区所有住户不能正常用电。针对此问题,祥民社区工作者多次走访小区,实地查看,与住户交谈了解居民诉求,并向物业了解详细情况。

为了彻底解决祥和精典小区居民用电问题,祥民社区联合住建部等多个部门及单位与业主代表及开发商进行洽谈协商,调解处理矛盾,在816日人民调解会议上,最终达成一致意见,恢复居民正常用电。于927日,开发商将居民信息移交给供电公司,办理完成相关交接手续,告别了多年来的用电难的问题。

终于可以不用担心因为他人欠费而导致自己无法用电的问题了”,有居民开心地说道。祥民社区秉承着“我为群众办事”的要求,联系群众、关心群众,认真倾听群众的意见,努力化解矛盾,解决群众问题,为共创美好和谐社区做出了贡献

责任编辑:新闻网刘希茜