赛湖农场:扎实开展冬季安全生产大检查活动

2021-11-24 15:15 来源:九江新闻网


九江新闻网讯(朱晨颖)为切实做好冬季安全生产工作,有效消除事故隐患,防范事故发生。近日,赛湖农场三经路社区组织网格员在辖区内开展冬季安全生产大检查活动。

活动中,网格员以辖区内的商铺、超市为重点,针对辖区商户消防器材是否合格、疏散通道是否畅通、是否存在易燃易爆物品等安全隐患进行了详细的排查。针对排查出的安全隐患问题,坚持立行立改、长期坚持。一是记录好。认真做好相关问题的记录;二是整改好。对发现的隐患要求负责人立即整改,并下发整改通知单,限期要求消除安全隐患。三宣传好。向商铺、超市宣传消防安全知识,并叮嘱他们注意冬季用电、用气安全,提高其消防安全责任意识。

今后,赛湖农场将继续以问题为导向、突出重点领域,全面深入开展安全消防大检查工作,全面做好冬季火灾防控工作,并进一步加大督导检查力度,做到发现一处、整改一处,坚决将隐患消灭在萌芽状态,确保群众生命财产安全。

责任编辑:新闻网陈思思