市交通运输综合行政执法支队全力保障“五一”假期交通运输安全

2021-05-04 09:32 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(夏命林 九江报业融媒记者 吕安琳 文/摄)为维护“五一”期间交通运输市场秩序,为市民提供安全、有序的出行环境,自5月1日起,市交通运输综合行政执法支队在市区范围内开展了集中执法检查,努力为“五一”假期营造和谐安全的交通运输环境。

强化重点区域执法。据了解,该支队各执法大队分别成立执法检查组,采取错时执法、定点检查、流动巡查等方式,对辖区火车站汽车站周边区域、旅游风景区、高速路口等重点区域加强检查,重点查处非法营运、旅游客运违规行为和网约车变相从事班线运营等行为;科学做好运力调度,确保群众“五一”期间安全便捷出行。

加大出租汽车监管力度。“五一”期间,重点加强对巡游出租汽车议价、拒载、违规拼客等违规行为的打击,同时对不使用文明用语、车容车貌不符合要求等违规行为进行集中治理,加强规范出租汽车经营行为。检查中,执法人员不忘提醒出租车驾驶员守法经营,做好文明服务工作。

持续开展联合执法。在已建立的联合执法机制下,各执法大队与公安部门、驻地高速交警大队保持紧密对接,各执法大队将收集到的“黑车”信息与驻地高速交警共享,由高速交警协调将“黑车”信息输入高速集成指挥平台,实施重点监管;高速交警在日常执法中查处的车辆涉嫌违反道路运输法规的,及时移交给所在地执法大队,执法大队2天内将处理情况反馈给高速交警,实施联合监管。

截至5月3日18时,该支队在市区已出动执法人员80人次,出动执法车辆14台次,检查各类运输车辆140辆,查处各类违章12起,有效打击了非法营运行为,规范客货运市场运营秩序,为圆满完成市区“五一”假期运输任务打下了坚实基础。

   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网沈婷

  • 【我们的节日·重阳节】每到重阳节!九江这地年轻人自发摆敬老爱老百家宴

  • 【曝光不文明行为】桂花香众人,折枝太不该

  • 速看!九江卫校城西分校加快建设步伐

  • 【创文曝光台】摩托车加装遮雨棚,存在安全隐患!