政治生日忆初心,砥砺前行担使命——九江市交通运输综合行政执法支队开展主题党日活动

2021-07-07 11:34 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(九江日报全媒记者 吕安琳 文/摄)为进一步激发党员的身份意识、责任意识和宗旨意识,增强党组织的战斗力、凝聚力和创造力,近日,九江市交通运输综合行政执法支队机关党支部开展主题党日活动暨二季度党员大会,并为22名党员过“政治生日”。

会上,传达学习习近平总书记视察江西重要讲话精神;习近平总书记重要文章《学好“四史”,永葆初心、永担使命》;习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会、“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神。全体党员一致表示,一定将建党百年作为新起点,在新的征程上更加坚定、更加自觉地牢记初心使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以昂扬向上的精神状态为交通运输业的发展和交通强省的建设贡献力量。

支队党总支书记吴春修及在家的支队班子成员向22名党员颁发“政治生日”贺卡,向他们表示祝贺,并组织全体党员重温入党誓词、回忆初心使命。

支队机关党员彭一、周虎忠、彭培健等多名党员通过重温入党志愿书回忆入党历程,激情满怀、倍感光荣。“回想自己当初为什么入党?入党初心是什么?正如我在入党志愿书里写的那样:从提出入党申请的那天起,就应当努力实践自己的入党志愿,认真对照共产党员的标准找出差距,明确努力方向。入党以来的历程,是荣誉、是责任、是担当。”周虎忠谈起了自己的入党初心,现在作为支队执法监督科的一名党员干部,将时刻为人民服务,将群体的利益放在第一位,修好“民心路”、架好“安心桥”,确保全市公路工程建设市场长治久安。

“7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。‘我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会。’‘中国共产党一经诞生,就把为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴确立为自己的初心使命。’大家认真学习聆听习近平总书记讲话,为习近平总书记的话所鼓舞,我想对亲爱的党说,百年大党,风华正茂,千秋伟业,征途如虹。”支队机关党员彭培健说,将积极响应党的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,永远保持同人民群众的血肉联系,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

通过此次主题党日活动,为党员干部们上了一堂深刻的党课,充分传递了机关党组织对广大党员干部的关心、希望和鞭策,切实增强了机关党组织的创造力、凝聚力和战斗力,进一步激发了干事创业的热情和动力,践行为民服务的初心和使命。


   

作者:吕安琳

责任编辑:新闻网杨珍