濂溪区十里街道点验民兵 点出“精气神”

2020-04-29 09:49:03 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王晶)“向前,向前,向前!我们的队伍向太阳,脚踏着祖国的大地……”随着雄壮的《中国人民解放军军歌》歌声响起,十里街道2020年应急排民兵点验大会拉开序幕。

4月28日上午,十里街道对来自全街的基干民兵进行集中点验。濂溪区人武部副部长吉伟峰等领导到会指导。

会议宣读了民兵骨干任职命令、出入队员人员名单、逐一呼点人员。随后,全体民兵庄严宣誓,新入队民兵代表进行发言。

吉伟峰对十里街道基干民兵点验工作给予肯定。分析了当前国内外严峻形势,提出了新形势下民兵工作的重要性和新的工作要求。他说:“新时代基干民兵,责任重大,使命光荣,尤其在这次抗‘疫’的战场上,民兵能够坚定理想信念,积极参加各项抗疫活动,当排头、做表率,立足本职作贡献。今后,还要切实提高基干民兵综合素质,增强民兵应急分队对突发事件的应急能力,带动和促进民兵预备役建设水平整体提升,为建设美丽和谐十里立新功、创伟业。”

责任编辑:新闻网刘希茜