十里街道:大雨无情人有情

2020-07-08 18:17:12 来源:九江新闻网

一夜暴雨,水漫十里

连日来,暴雨如注、水势迅猛。7月8日一早,打开微信朋友圈,就看到无数被淹的道路、房屋、车辆,被困的人们……这场景着实令人揪心。

一方有难,八方支援

但是打开工作微信群看到更多地是十里街道全体党员干部们都自觉排除万难,赶到包点单位,第一时间加入防汛救灾工作中。冒雨解救被困群众、疏通河道、设置危险提示标语、拉警戒线、排查隐患、挨家挨户劝说群众撤离……这温暖的一幕又一幕,无疑给群众以莫大的温暖和信心,也让牵挂着受灾群众的人们内心充满感动。

十里街道进行紧急调度,科学部署,迅速将受灾群众紧急转移,妥善安置,并做好心理疏导,提供基本生活保障,让群众感受到党和政府的关怀与温暖,大家众志成城、共同守望。

滔滔洪水虽无情,而伫立在风雨中的那党员干部们本色却永不褪色。他们用自己的实际行动,印证了共产党员的初心和使命,实现了自己入党时的铮铮誓言。(王晶)

责任编辑:新闻网刘希茜