十里街道开展扫黑除恶、打击电信诈骗以及禁毒等宣传活动

2020-07-22 11:19:57 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王晶)近年来,网络诈骗犯罪、电信诈骗犯罪屡见不鲜,为增强居民自我防范意识,预防和减少电信诈骗案件的发生。7月21日上午,濂溪区禁毒办联合街道政法办及各村(居)在仪表厂社区开展扫黑除恶专项斗争、打击电信诈骗以及禁毒等宣传活动,切实增强居民安全感满意度。

活动现场,工作人员和志愿者向居民传授防范诈骗知识和技能,告知居民不要向陌生人透露自己的身份信息、银行卡密码等重要内容,引导群众辨识骗局,提高防范意识,并现场解答居民提出的各种疑问,进一步增强居民的自身安全防范意识。

本次活动共发放各类宣传册300余份、展示禁毒展板8块,扫黑除恶及打击电信诈骗宣传展板2块,悬挂横幅3条。

今后,十里街道会把宣传法制、诈骗类的知识宣教活动常态化,提升居民的自我保护和自我防范意识,提高居民生活幸福指数,确保居民安居乐业,社会和谐稳定。

责任编辑:新闻网刘希茜

  • 打造特色背街小巷

  • 直播丨对话“政事儿”,《在线访谈》栏目重磅开播,首期与龚飞聊金融

  • 【公益广告】依法养犬  文明养犬

  • 【我们的节日】暖心,爱心组织向环卫工人赠送月饼