十里街道组织机关干部到禁毒教育基地参观学习

2020-10-14 11:31 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(王晶)10月13日下午,为进一步加大禁毒宣传教育力度,不断深化全民禁毒宣传教育,提高广大机关干部识毒、防毒、拒毒、禁毒的意识,十里街道组织机关干部到濂溪区禁毒教育基地参观学习。

在区禁毒教育基地,讲解员从中国禁毒历史、禁毒法律法规、毒品种类、毒品危害、打击毒品违法犯罪成果,以及毒品样品展物等方面给干部职工们进行了详细地讲述。随后,还观看了禁毒教育警示纪录片,面对着一幅幅图片资料和实物展示一个个鲜活的例子,一件件惊心动魄的真实案例,干部职工们对毒品的危害性和禁毒的必要性有了更全面、更深刻的认识。

参观结束后,大家纷纷表示要加强自己禁毒知识方面学习,并把禁毒观念传递给身边的家人及朋友,切实增强人民群众抵御毒品侵蚀的自觉性和主动性,珍爱生命,远离毒品,为营造全民禁毒的良好氛围和共建和谐美丽文明平安十里做出自己贡献。

责任编辑:新闻网刘希茜