【我为群众办实事】城南社区:清理小区树枝,消除安全隐患

2021-09-28 15:04 来源:九江新闻网

九江新闻网讯李子璇近日,城南社区干部在小区内巡查时发现,动力小区内两侧树木由于长期未修剪一些树干上有不少枯枝,对过往的行人和车辆存在安全隐患,还有一些树枝枝叶遮挡住了小区居民家的窗子,不仅易滋生蚊虫,而且影响生活和室内采光。

修剪前期,为避免修剪树枝给居民带来不便,社区干部挨个向附近居民发放通知,并协调车主调整停车位,以免剐蹭。

928日一大早,社区就联合相关工作人员对树木进行修剪。工作人员对修剪绿化后留下的残枝和枯叶分批进行了锯断、清理、装进压缩式垃圾清运车,同时对周围的环境也进行了打扫和整理。

经过大家的努力,问题区域的树木得到了有效处理,保障了居民的出行安全,给社区居民营造了一个干净、舒适的居住环境,得到了社区居民的一致称赞。

责任编辑:新闻网蔡婧

  • 视频|“老有才了”!九江市首届老年艺术节开幕

  • 道路两侧停满车辆,影响正常通行

  • 大批候鸟飞抵共青越冬

  • 【江西是个好地方】湖口:大美鄱湖 梦里水乡