市水利局领导深入定点帮扶村指导脱贫攻坚工作

2020-05-23 09:06:46 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(孙功盛)5月21日,市水利局党委书记鲁卫东一行深入定点帮扶的都昌县南峰镇余晃村指导脱贫攻坚工作,市水利局副局长朱勇、都昌县水利局局长陈安邦陪同。

在余晃村部,鲁卫东听取了村脱贫攻坚工作汇报,详细了解了余晃村今年工作打算和存在的困难,他指出,脱贫攻坚是重大政治任务,落实帮扶责任我们责无旁贷,市水利局将按照“四不摘”要求,继续抓好余晃村的定点帮扶工作,对村里提出的困难问题,要按照轻重缓急,认真研究,拿出解决方案。并提出,脱贫攻坚关键在产业,驻村工作队和村两委干部要结合本村的特点,在产业扶贫上拓宽思路谋发展。

离开村部,鲁卫东来到结对帮扶的贫困户余纯升家中,详细了解其家庭生产生活情况和存在的困难,并勉励他坚定脱贫信心。最后,鲁卫东一行实地察看了余晃联圩除险加固和解放垅排涝站等帮扶项目实施运行情况。

责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学