省水利厅、省鄱建办一行调研我市脱贫攻坚农村饮水安全等工作

2020-05-23 11:11:36 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(曹锋)5月20-日21日,省水利厅副厅长、省鄱建办主任罗传彬一行到我市修水县、都昌县调研脱贫攻坚农村饮水安全等工作。九江市水利局局长鲁卫东、副局长朱勇都昌县副县长段新华陪同调研。

图为罗传彬一行在都昌县调研农村饮水安全工作。

在修水县,罗传彬一行深入西港镇、渣津镇贫困户家中查看饮水安全状况,现场调研了宁州水乡水系连通工程等;在都昌县走访了县润泉公司,查看了多宝乡宝桥村小型集中供水工程、春桥乡集中供水工程、春桥乡应急饮用水源工程,深入贫困户家中查看饮水安全状况,并召开了座谈会。

在座谈会上,罗传彬要求,农村贫困人口饮水安全是水利扶贫工作的重中之重,要做到不漏一户,切实保障农村贫困人口饮水安全;当前已经进入汛期,要高度重视防汛工作,确保所有水利工程安全度汛,确保人民生命财产安全;水资源管理是强监管的重要举措,水资源管理要做到应管尽管,水资源费征收要做到应收尽收


责任编辑:新闻网杨珍

  • 视频 | 九江市中小学校全面复学!实拍八里湖新区第二小学低年级返校复课第一天

  • 直播 | 速看九江产业扶贫和村庄整治扶贫工作成效→

  • 我们开学啦!八里湖新区第一小学返校复课

  • 视频 | 神兽归笼!今日九江市四五六年级学生开学