市爱卫办:全市卫计系统创建国家卫生城市工作部署会召开

2018-06-27 17:29:53

九江新闻网讯6月27日上午,全市卫计系统创建国家卫生城市工作部署会召开。市卫计委党委书记、主任周泽甫作部署讲话,副主任何剑锋宣读实施方案和责任分工,会议由副主任孙勇军主持。

根据市卫计系统创建国家卫生城市实施方案,创建工作共分宣传动员、全面实施、整改提升、巩固深化、建章立制5个阶段,重点任务主要涉及爱国卫生组织管理、健康教育、单位卫生、公共场所和生活饮用水卫生、传染病防治、病媒生物防制6个方面。

就当前卫计系统创建工作,周泽甫提出三点要求:一是提高认识,认清形势,要清醒地看到我市创卫形势还非常严峻,任务非常繁重,时间非常紧迫,要切实增强做好创建工作责任感和紧迫感。二是把握重点,强化措施,扎实开展公共场所、生活饮用水卫生、传染病防治、健康教育、病媒生物防制等五个方面的创建重点工作。三是加强领导,落实保障,做到责任明确,高位推动;督查严明,奖优罚劣;加强协同,全员参与,确保各项创建任务落到实处。

各县(市、区)卫计委分管领导、股室负责人,委直医疗卫生计生单位分管领导、科室负责人等70余人参加会议。会上,柴桑区卫计委、浔阳区卫计委、市疾控中心、市卫监局、市三医院负责同志分别作了表态发言。(来源:市卫计委供稿)

   

作者:柳飘蕙

责任编辑:柳飘蕙