九江市卫计委:“四道法则” 提升服务水平

2018-08-21 09:38:25

九江新闻网讯 今年以来,九江市卫计委全力深化“放管服”改革,通过用好“四道法则”全面提升服务能力,人民群众的获得感和满意度明显提升。8月14日,市卫计委党委书记、主任周泽甫在全省卫计半年工作会上作典型发言。

一是简政放权做“减法”。精简权力事项,坚持“简”字当头,做到行政权力事项应放尽放、能简尽简。通过简化程序、资料和时间,市卫计委90%以上事项办理实现了“立即办”。

二是创新服务做“加法”。依托互联网、大数据等先进技术手段,让人民群众切实享受到“互联网+医疗健康”带来的实惠和便利。实现了“多证合一、一证多用”,真正实现了“数据多跑路,群众少跑腿”。

三是便捷为民做“乘法”。深入开展“人民至高无上、患者是我亲友”活动,让群众得到更加便捷、优质的服务。推出“最合理的诊疗方案、最暖心的医疗服务、最舒适的行医环境”的改善医疗服务服务模式。积极推行“最多跑一次”和“一次不跑”,对43项政务服务事项向社会公开承诺“最多跑一次”,将40项政务事项纳入“一次不跑”事项,并加快向医疗服务领域延伸。

四是整治作风做“除法”。坚持问题导向,以“刀刃向内”的勇气,全面整治“怕、慢、假、庸、散”等方面存在的作风顽疾,通过转作风、重实干、提效能,实现转变作风有新举措、主动服务有新提升、推动工作有新成效。(来源:九江市卫计委供稿)

责任编辑:吴金阳

  • 视频 | 美呆啦!云涛奔涌如仙境 庐山秋景渐入佳境

  • 组图 | 庐山云海缭绕美如画

  • 【志愿者在行动】九江市骨髓捐献者、志愿者街头献爱心

  • 【践行社会主义核心价值观】服务社会 小事不小