九江市应急管理局举行“践行习近平总书记训词精神·争当新时代应急先锋”主题演讲比赛

2020-06-30 20:23:37

九江新闻网讯(邱春梅) 为迎接建党99周年,激励广大应急管理干部将训词精神扎根于心中,通过回顾党的奋斗历史,讴歌党的光辉业绩,宣扬应急管理事业的工作成果与精神风貌。6月30日,九江市应急管理局举行“践行习近平总书记训词精神、争当新时代应急先锋”为主题的演讲比赛,九江市委宣传部副部长邱屏、市人大社建委主任欧阳文成、市政协社会和法制委员会主任王永红等七部门有关领导担任本次演讲比赛的评委。

比赛中,来自全市各县应急管理部门的22名选手同台角逐,参赛选手们紧扣主题,立足自身工作岗位,以饱满的精神状态、动人的事例和真实的情感,从不同角度,声情并茂地讲述了在应急管理、安全生产、防灾减灾救灾以及抗击新冠肺炎疫情中勇往直前、担当有为的精神风貌。深入诠释应急人“践行习近平总书记训词精神、争当新时代应急先锋”的政治品格和“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神。选手们极富感染力的演讲充分展现了“应急人”在工作中履职尽责、爱岗敬业的良好精神风貌,营造了锐意进取、奋发有为、干事创业的浓厚氛围,选手们的演讲感人肺腑、催人奋进,极具感染力,台下不时响起热烈的掌声。

经过激烈角逐,瑞昌市应急管理局徐长华获得一等奖,市局汪俊和焦轶获二等奖,市局何国友、庐山市应急管理局李环和湖口县应急管理局叶爱获三等奖,柴桑区应急管理局王帮飞等其他县区16名参赛选手获优胜奖。

责任编辑:新闻网何文贞

  • 视频 | 太萌啦!看桃花水母在庐山西海里翩翩起舞……

  • 视频 | 湖滨小区改造是好事,可现在电动车充电有点难!

  • 视频 | 房东异地报警!一九江男子正在屋内自杀!

  • 视频 | 墙体坍塌,九江一男子被压挂在12楼边缘…