迎七一、颂训词、宣誓言——九江市应急管理系统举行先进事迹报告会

2020-07-01 09:5:29 来源:九江新闻网

九江新闻网讯(邱春梅)为纪念中国共产党成立99周年,进一步增强广大党员干部在应急管理事业中建功立业的责任感和使命感。6月30日,九江市应急管理局系统“迎七一、颂训词、宣誓言”先进事迹报告会活动在九江文化艺术中心举办。市应急管理局党委书记、局长曾宪奎,市应急管理局在家的领导班子成员出席活动,市、县两级应急管理干部职工共300余人参加活动。

报告会上,局党委书记、局长曾宪奎带领大家重温入党誓词,全体干部起立高举右拳,面向党徽庄严宣誓。

来自全市各县(市、区)18名应急管理先进工作者,结合各自岗位实际,用质朴的语言、诚挚的感情生动讲述了应急管理系统安全生产、应急处置、防汛抗旱、森林防火、减灾救灾、抗震救灾、地质灾害防治、抗击疫情、脱贫攻坚等不同战线上的先进典型事迹,有的是闻令而动、夙夜奋战,在洪水袭来的第一线勇挑新时代应急管理重担;有的面对森林大火生死考验,逆向而行,用血肉之躯勇闯火海;有的殚精竭虑,辛勤耕耘在安全监管执法一线;有的放弃与家人的团聚,默默奉献坚守在抗击新冠肺炎一线……在他们身上,集中体现了“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神。

他们的英雄事迹和初心情怀,充分展现了“应急人”在人民群众最需要的时候冲锋在前,为维护人民群众生命财产安全而敢于赴汤蹈火、不怕流血牺牲的革命精神,生动展现了新时代应急管理队伍积极向上的精神风貌和时代风采。整场报告会朴实真切、感人至深,全体党员干部屏气凝神,聆听“应急人”冲锋在前、扶危救险的每一个细节,

时报以热烈的掌声向他们致以崇高的敬意。

据了解,自市、县应急管理部门组建以来,着力提升防范应对重特大灾害事故的能力,有效防范和化解各类事故安全及自然灾害风险,先后多次完成了重大应急救援任务,打赢了庐山龙门沟等多次艰难险阻的森林火灾,抵御了汛期洪水的侵袭,保障了历史性特旱造成的百姓基本生活困难,在多次与生命线、安全线、防护线赛跑的同时,全市应急管理系统涌现出一批批动人心弦的先进事迹。

通过聆听先进典型的先进事迹报告,在全市应急系统形成学先进、争先进、当先进的良好氛围,带动全市应急管理干部职工以先进典型为榜样,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们心系群众、廉洁服务的公仆情怀,学习他们救民危难、赴汤蹈火、践行忠诚的奉献精神,学习他们充满信心、充满激情、无怨无悔的敬业品德,对照典型查找自身不足,立足本职岗位,做好本职工作,以实际行动践行“守夜人”的初心和使命。

责任编辑:新闻网刘希茜